→Live schedule

日程:1月28日(土)
場所:JAZZ ON TOP act3
メンバー:Vo.西口直生 Pf.西口英生 Gt.木曽義明 Ba.加藤哲平
時間:open,18:00〜 1st,19:30〜 2nd,21:00〜
料金:1500円(別途テーブルチャージ500円)
住所:〒530-0027 大阪市北区堂山町15-17 ACTV 1F
TEL:06-6311-0147
URL:http://www.jazzontop.com/shop/act3.htm

日程:2月20日(月)
場所:JAZZ ON TOP act3
メンバー:Vo.西口直生 Pf.西口英生 Gt.木曽義明 Ba.加藤哲平
時間:open,18:00〜 1st,19:30〜 2nd,21:00〜
料金:1500円(別途テーブルチャージ500円)
住所:〒530-0027 大阪市北区堂山町15-17 ACTV 1F
TEL:06-6311-0147
URL:http://www.jazzontop.com/shop/act3.htm

日程:3月16日(金)
場所:JAZZ ON TOP act3
メンバー:Vo.西口直生 Pf.西口英生 Gt.木曽義明 Ba.加藤哲平
時間:open,18:00〜 1st,19:30〜 2nd,21:00〜
料金:1500円(別途テーブルチャージ500円)
住所:〒530-0027 大阪市北区堂山町15-17 ACTV 1F
TEL:06-6311-0147
URL:http://www.jazzontop.com/shop/act3.htm

--------------------------------------------------------------------------------

2008年11月29日

にくまん、ぶたまん

カバの「撒き糞」とか言ってたら

昨日お腹を壊してしまい、

撒き糞状態でした・・・!

失礼。

風邪の話はしましたが、

弟が風邪でダウンしてしましました。

熱が軽くあるそうで、

早く治って欲しいものですな〜。

ライヴ近いのに練習できんのです・・・。

とまあ、そんな話は置いといて、

ぶたまんと、にくまんの違いってなんなんやろ?って、

不思議に思ったので調べて見た。

どうやら、

関西では肉=牛肉と解釈をするということと、

ほかの肉が入っているものと区別するため

豚まんと呼ぶらしい。

関東ではそのまま肉まんと。

ちなみに現在コンビニ等で売られている

肉まんの具はほぼ全て豚が使用されていて、

味付けの段階で

鳥、牛のスパイスを混ぜたりするらしい。

牛肉まんとかいうものもあったとか。

結論は、

同じものを指すわけです。

じゃあ、まんってなによ?

肉マンとか豚マンとか、

ヒーローっぽくなるけど、

まんてなんなの?ってわけですよ。
posted by なおさん at 18:46| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 疑問 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。